22 2021-03

虹口区:上海市民,虹口区红主播宣讲大赛正式启动!

来源:
东方网

3月17日,由虹口区委宣传部与东方网共同打造的“人人都是宣讲员”虹口区红主播宣讲大赛正式启动。

无论你身在何方,无论你从事什么样的职业,只要你有——一颗赤诚的心、对红色文化的兴趣、登台宣讲的梦想,在这里,只要拿起手机,我们为你提供尽情展现自我的舞台。“人人都是宣讲员”虹口区红主播宣讲大赛民星组欢迎你来参赛!如果你有专业宣讲背景,你还可以参加专业组比赛,展示自己的硬实力!

微信截图_20210322094207.png

是与我们一起学习和朗读虹口红色故事,还是讲出自己心中的经历感受?期待你的参与!

近年来,虹口区依托区域内丰富的红色文化资源,持续加强发掘研究,加强开拓创新,在新时代不断提升红色文化精神内涵,丰富红色历史展现形式。本次分为专业组和民星组两类参赛组别,面向全体上海市民,线上征集一批讲述历史故事、抒发爱国情怀的优秀红色宣讲作品,献礼建党百年;线下将打造沉浸式“红色朗读亭”互动装置并将于北外滩公平路码头(3月17日-3月19日)、虹口足球场樱花大道(3月20日-4月初)、国旗广场(4月初-5月)等地进行巡展,运用数字技术,为市民群众打造了一个沉浸式体验空间。

微信截图_20210322094229.png

大赛要求参赛人员结合虹口丰富的红色文化资源,围绕虹口党史重要事件、活动和重要遗址旧址等组织开展红色文化教育,虹口区鼓励市民群众用“写、读、走、拍”等不同方式,讲述自己所知的红色故事、所见的城区变化、所感悟的国家发展,让市民群众自觉成为建党百年成就的传播者、红色文化的宣讲员、奋进新时代的主力军。

本次大赛为期3个月,即日起至5月20日,市民可通过红色麦克风宣讲大赛H5报名参赛并上传作品,或进入“红色朗读亭”录制宣讲作品,作品将经东方网采集并纳入参赛作品行列。通过H5参赛人员都将获得线上版声音名片及先上版群众宣讲员纪念证书,通过朗读亭参赛人员将获得实体版声音名片。

微信截图_20210322094244.png

附:“人人都是宣讲员”虹口区红主播宣讲大赛征集启事

一、活动主题

“人人都是宣讲员”虹口区红主播宣讲大赛

二、组织机构

主办单位:虹口区委宣传部

承办单位:东方网

三、作品要求

内容:围绕党史故事、虹口故事、亲历红色故事等主题,录制视频宣讲作品。视频应包含自我介绍,具体形式不限,出镜人数不限,视频时长5分钟内。

格式:参赛视频采用MP4格式,分辨率1920*1080,横屏录制,每人最多上传1个作品参赛。

参考文献:“四史中的100个虹口瞬间”线上主题展览、《虹口记忆 红色回响》绘本、《虹口相册70年70个瞬间》等。

四、参赛方式

线上报名:通过大赛H5页面或上海虹口APP大赛专栏提交报名信息及上传参赛作品。

线下参与:可进入“红色朗读亭”填写个人信息及录制宣讲作品,作品将经东方网采集并纳入参赛作品行列。朗读亭还将为报名参赛者打印纸质版声音名片,同时还具有演唱红歌的功能。

五、评选方式

分批次开展作品线上展播和群众投票,作为最终获奖作品的评选依据之一。由专业讲解人员、相关专家老师等组成的大赛评审团,对最终获奖作品进行评选。

六、大赛安排

1.征集环节:3月17日-5月20日

2.投票及评审环节:4月-6月

七、活动声明

1. 本次活动为公益活动,不收取任何报名费。

2. 参赛者必须遵守中华人民共和国的有关法律法规,如果在参赛过程中违反中华人民共和国法律法规的,后果自负。

3. 所有参赛作品均不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容。如遇此类投稿,主办方有权自行决定对其采取不予评审、不予发表或删除等措施,情节严重者将提交司法机关处理。

4. 所有参赛作品的署名权及相关知识产权全部归投稿者所有。主办单位有权对所有参赛作品在各类媒体上进行宣传、出版、发行、展示、展览等。

5. 主办方不承担因参赛作品所致的包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

6. 由于突发事件或其它主办方无法控制的原因,影响大赛的管理、安全、评审的情况下,主办方有权单方面推迟或取消大赛部分或全部的比赛。

7. 主办方保留进一步补充本比赛规程的权利。凡报名参赛者,即视为已充分了解此比赛规则中各条款,且愿意完全遵守本规则所述各项规定。