22 2021-03

松江区:有他们在,社区卫生环境大变样

来源:
活力九亭

微信截图_20210322093832.png

近日,在朱泾浜社区有一群身穿红马甲的志愿者,在辖区内的大街小巷清理垃圾,整治乱象。原来,这是社区为进一步营造舒适的居住环境,强化社区卫生治理,开展的以“弘扬志愿精神 巩固创文成果”为主题的常态化志愿服务活动,联合辖区各物业单位、党员、志愿者共同参加此次活动。

微信截图_20210322093843.png

活动中,志愿者们拿着扫把、铲刀、垃圾袋等工具,有的负责将分散的垃圾收拢装袋,有的负责清除野广告,有的负责清运共享单车,用自己的实际行动传递和践行着志愿精神。不少居民深受感染和鼓舞,自发加入到志愿者队伍,积极参与,传播了社区正能量。

微信截图_20210322093853.png

环境卫生治理不是一朝一夕、一时半刻的事,而是需要深入持久、坚持不懈才能做好的。朱泾浜社区将通过常态化志愿活动多方联动,保障社区卫生的良好情况保持长效。

微信截图_20210322093900.png

为实现生态文明建设新进步,奠定良好生态环境基础,共创社区洁净舒适环境,朱泾浜社区将继续做好环境卫生整治工作,努力为居民打造宜居宜业的社区环境。